Меню Рубрики

Лучший реабилитационный центр после инсульта отзывы

После аварии меня просто одолели постоянные головные боли. Авария вроде не серьезная, но голова болит постоянно. Решила обратиться к врачам, по совету сестры обратилась в междисциплинарный центр реабилитации, не пожалела ни капли о своем решении. Мой врач очень помог мне, конечно, так же со мной работала целая команда врачей, но выделить хочу именно его. Отличный доктор, очень внимательный и заботливый и при этом он — шикарный специалист, знающий свою работу, я очень рада, что попала именно к нему, боли уменьшились, жить стало легче намного, спасибо огромное.

Обратился в этот центр реабилитации с хронической болью в колене. Со мной работала целая команда врачей, очень грамотных и умных специалистов, знающих своё дело. Антон Лобода, Ойбек Тургунхужаев, Ксения Германова, Андрей Богатырев, Максим Никитин работали со мной, проводили ЛФК, беседы, лечили медикаментозно, массаж, мне стало намного легче, боль немного отступила, за что огромное спасибо всем врачам, принявшим участие в моей проблеме, и главное, результат достигнут, это очень облегчило мне мою жизнь.

Полгода назад обнаружили онкологию молочной железы, была назначена операция по удалению. Я себе места не находила, не знала, куда себя деть, постепенно начала понимать, что истерики не помогут, нужно бороться за себя. В борьбе с этой болезнью мне помогли врачи междисциплинарного центра реабилитации, мой врач-онколог, постоянно держал под контролем ситуацию, не давал мне опускать руки, назначал мне верное лечение, параллельно с ним со мной всегда был в контакте наш психолог — очень хороший врач, ставит мысли на место. Очень благодарна им за их работу, они вдохнули в меня жажду жизни, я готова дальше жить и бороться за себя, спасибо огромное за ваши труд и заботу.

Между сеансами химиотерапии проходила реабилитацию в МЦР. Важно сказать, что специалисты клиники действительно умеют работать с индивидуальными случаями пациентов. Мне тоже врачи клиники очень помогли. После сеансов реабилитации под руководством опытного врача мне становилось лучше, появились силы и дальше бороться с раком, ведь проходить через это очень сложно морально и физически. Впереди ждут еще новые встречи с уже полюбившимися мне врачами клиники и надежда побороть болезнь до конца. Со специалистами этого центра я уверена, что этот день скоро наступит.

На фоне очень нервной и напряженной работы уже более года мучили боли в сердце, но никак не было времени обратиться к специалисту. И вот, неожиданно, на работе случился инсульт. Одна моя коллега, ранее проходившая лечение и восстановление здесь, в этом центре, посоветовала обратиться сюда. Я прошла комплексную программу реабилитации: со мной работали логопед, реабилитолог, нейропсихолог. Мое состояние было очень тяжелым, но благодаря этим врачам и поддержке мужа мне удалось довольно быстро восстановиться, и вот я пишу этот отзыв. С огромной благодарностью, Оксана Юшкова.

Так получилось, что во время одних из ночных покатушек на байке, мы попали в серьёзную аварию. На байке я ехала со своим другом, а потому мне досталось, по сути, меньше всех. Но из-за того, что мне ноги зажало между железом, в ногах начались необратимые процессы. В больнице меня доставили сразу в реанимацию, так как до конца не было ясно, что ещё травмировано. Но по итогу ушибы, синяки, ссадины, пару гематом, и ноги до колена просто фактически были оторваны. Мне пробовали их зашить, подшить, но они не заживали, и поэтому было принято решение об ампутации, так как начались уже процессы некроза. И как только раны зажили, принялись за протезы и направили меня в МЦР. Ну как направили, мать нашла их через знакомых, о нём очень хорошо отзывались. Данный реабилитационный центр имеет хорошую репутацию, поэтому мама и выбрала именно его. Что хочу отметить в этом центре. Процесс реабилитации очень долгий и очень непростой, как физически, так и морально. Специалисты центра очень поддерживают, подбадривают, показывают основные техники разработки мышц и помогают сократить время ожидания изготовления протеза и привыкание к нему. Да, больно, да, тяжело. Но я очень благодарна МЦР за хорошие условия, за квалифицированных специалистов, за наличие специального зала для реабилитации и индивидуальные процедуры. Это всё очень помогло, и сейчас я на пути почти полного психологического выставление и привыкания к протезу и новому образу жизни.

Хотелось сказать огромное спасибо врачам центра реабилитации. У моей жены обнаружили опухоль в груди. Мы решили проконсультироваться с другими специалистами в этой области и попали сюда, в центр. Врачи сразу вызвали наше доверие. Мы даже уже не волновались, потому что было чувство, что попали в хорошие руки докторов. В итоге мы получили информацию о том, какие меры профилактики или лечения нам нужны. Нам также предоставили психологическую помощь, так как это был действительно очень трудный период нашей жизни. Спасибо еще раз за профессионализм и помощь.

Хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу центра реабилитации и в отдельности отделению кинезиологии с его руководителем. Я профессиональная пианистка, и со временем у меня стал развиваться сильный шейный остеохондроз, который мне доставлял сильные боли и неудобства. Я практически все время была на сильнодействующих обезболивающих препаратах, это продолжалось до тех пор, пока я не попала в прекрасные руки замечательных докторов. Боль со временем стала отступать благодаря специально подобранной для меня физ. гимнастике и массажу. Большое спасибо вам за чуткое отношение и профессионализм.

Большая благодарность руководителям этого центра, которые создали и собрали вокруг себя уникальную команду врачей, которые нацелены только на результат для помощи людям. Мне посоветовал туда обратиться мой хирург-онколог, так как были серьезные последствия после операции. Хочу отдельно отметить, насколько великолепное оснащение имеет центр. Я очень рада, что у меня была такая возможность. Получить здесь помощь и лечение.

Я несколько лет страдала болями в суставах, пока не увидела рекламу, в которой показывали Междисциплинарный реабилитационный центр. Я сразу поспешила записаться на прием. Ни разу о своем решении не пожалела. Меня принял Антон Васильевич. Хочу выразить слова благодарности за проявленную заботу и терпение. Он меня в кратчайшие сроки поставил на ноги. Спасибо большое Антону Васильевичу, очень внимательный врач.

Лучшая команда! Молодые, но такие грамотные и отзывчивые ребята. Ничего лишнего, программа рассчитана на результат.

Никакого навязывания и лишнего маркетинга. Только помощь восстановления, помощь научить жить дальше. Научить, как дальше в домашних условиях продолжать работать над собой. Внимание ко всем деталям, индивидуальный подход к каждому пациенту. Подняли на ноги после инсульта, все очень подробно рассказали, на что обратить внимание, чего не стоит боятся. Спасибо дружной команде МЦР!

Я считаю, что это лучший центр по восстановлению после травм как по мне. Была травма позвоночника с частичным разрывом спинного мозга. И так всё печально, поэтому даже денег не жалко было на реабилитацию, лишь бы снова жить, как раньше. Долго длился период восстановления. Со мной работала целая команда! Спасибо главврачу. Так как я из другого города, он помог всё организовать. Отдельное спасибо младшему персоналу за их выдержку, тактичность и вежливость. Все специалисты грамотные. Сама клиника хорошая, приятно находиться. Реабилитацию прошёл, много каких последствий удалось избежать, много, что сняли, помогли. Ещё, конечно, до конца всё не прошло, но это всё же лучше. Теперь периодически летаю в Москву в центр для наблюдения. Дома выполняю все рекомендации.

Был инсульт. Сразу же обратилась сюда, в центр, за помощью, чтобы как можно меньше последствий было. Этот центр мне посоветовали на скорой. Сюда привезла меня дочь. Лежала в стационаре. Приятная обстановка, дружелюбный персонал. Питание 4-разовое, вкусно. Самое главное — врачи, которые работали со мной, составили индивидуальную программу. Спасибо хочу сказать доктору Ксении Германовой. После общения её со мной я по-другому стала смотреть на произошедшее. Благодаря реабилитации удалось избежать последствий инсульта, которыми все пугают.

Мнее повезло, что попал именно в этот центр после инсульта. Состояние мое было плохое: плохо говорил и плохо ходил. Врачи центра меня собирали по крупицам. Хочу выразить особую благодарность Елене Заикиной и Людмиле Ивановой, они мне вернули вкус к жизни, я стал лучше ходить и речь почти восстановилась, спасибо вам огромное, успехов вам.

Огромное спасибо за помощь!

Очень благодарна врачам центра за помощь мне в восстановлении после аварии, очень много проблем было со здоровьем, но самое страшное, я стала бояться машин. Тут мне очень сильно помог Владислав Велев, он очень внимательный и заботливый, его помощь имеет для меня огромное значение, потому что машина для меня — это часть моей работы. Он помог преодолеть этот страх, я очень рада, что попала именно к нему сюда, в центр. Спасибо еще раз.

Понравился сам центр и специалисты, реабилитация помогла — и это главное!

После падения с высоты мне была проведена операция на позвоночник (вставлен искусственный позвонок). Чтобы снова начать ходить, нужна была сила воли и реабилитационный центр. Выбор пал на МЦР. Я восстанавливался у врача Ойбека Тургунхужаева. Врач очень внимательно отслеживал моё состояние, тщательно планировал и корректировал программу реабилитации. Благодаря его терпению, знаниям, а также моей выдержке, за которую меня постоянно хвалил почти весь медицинский персонал, я встал на ноги и вернулся к нормальной жизни.

У меня межпозвоночная грыжа и я очень боюсь делать операцию, да и диабет еще дает о себе знать. Я узнала, что в данном реабилитационном центре операцию можно обойти и я обратилась сюда. Здесь они применяют такой богатый арсенал оборудования: тренажеры, отягощения, эспандеры, стабилоплатформы, а также различные техники мануальной терапии и лечебной гимнастики. Здесь мне помогли вернуться к обычной нормальной жизни. И без всякой операции.

В этом году я проходила здесь в центре курс реабилитации после рака молочной железы. И скажу я вам, как мне посчастливилось находиться под покровительством таких замечательных специалистов, профессионалов своего дела, как Василий Купрейчик, Ксения Германова, Александра Максимкина. Мне был проведён комплекс медикаментозных, физиотерапевтических, психотерапевтических мероприятий. Всё было учтено и расписано в моей индивидуальной программе по восстановлению моего физического и психического состояния. Я безмерна благодарна этим людям за своё обретённое спокойствие и желание двигаться дальше!

Побольше бы таких реабилитационных центров как этот. Жаль, что МЦР находиться только в Москве. Мы прошли здесь реабилитацию не так давно, приехали специально с другого города. Эмоции только положительные, здесь действительно работают с пациентами и требуют от них отдачу, помогая психологически. Желаю вам развиваться в таком же направлении и приносить людям радость жизни!

Здесь проходил комплексную реабилитацию по лечению спинной грыжи. Индивидуальная программа была разработана по результатам тестов. Мероприятия включали занятия с использованием современного реабилитационного оборудования (велотренажер, эллиптический тренажер, беговая реабилитационная дорожка, эспандеры, стабилоплатформы и т. д.), а также различные техники мануальной терапии, лечебной гимнастики и массажа. Благодаря комплексу, добились значительное улучшение моего общего состояния. Я физически и эмоционально вернулся к нормальной жизни. Огромное спасибо всем специалистам, участвовавших в моем лечении.

После проведения реабилитации здесь я отправился домой. Даже после этого ко мне приезжала выездная группа с реабилитологом, инструктором ЛФК и массажистом. У меня была черепно-мозговая травма, конечно, последствия еще долго меня будут тревожить, но после процедур приступы и боль утихают. Спасибо!

Я сюда попал после ушиба головного мозга средней степени тяжести. Появилась боль в суставах и позвоночнике, нарушилась чувствительность в ногах. Хотел выразить огромною благодарность всем врачам, которые помогали мне в борьбе с последствиями. Уже через 5 дней упражнений на оборудовании клиники, мое состояние значительно улучшилось, я даже не ожидал, что почувствую результат так быстро. Отдельное спасибо за компетентность и внимательное отношение!

Папа (66 лет) проходил 2-недельный курс реабилитации после инсульта. Всем очень довольны! Во-первых, все специалисты — настоящие профессионалы! Грамотные, с современным подходом, неравнодушные, добросовестные. Все очень внимательные. Во-вторых, отношение к пациенту, качественный сервис, клиентоориентированность — все это здесь не пустые слова. На все вопросы отвечают, ко всем пожеланиям прислушиваются, все на связи, всё разъясняют, оперативно реагируют. Оборудование тоже отличное. Разумеется, самое главное — что есть результат занятий, результат реабилитации. Очень и очень заметный результат! Недёшево — да, но своих денег стоит.

Очень нужна была помощь нашей бабушке. У нее случился инсульт, в больнице ее подлечили, но ходила она плохо и разговаривала тоже. Помощь врача реабилитолога МЦР пришлась как нельзя кстати. Мы все переживали, как это все будет проходить, но пообщавшись с доктором, убедились, что доверяем родного человека профессионалу. На данный момент могу сказать, что лечение нас всех поразило. Сейчас бабушка ходит, разговаривает как до болезни. Мы рады, что обратились именно в этот реабилитационный центр! Спасибо доктору!

Благодарю весь персонал за помощь.

В МЦР протезировал кисть руки. Помимо основательной подготовки перед протезированием присутствовала программа приспособления к жизни с протезом. Меня научили как протезом пользоваться, со мной работала целая команда специалистов. Во всем помогали и рассказывали. Специальные упражнения помогли мне полноценно использовать протез. Очень благодарен всем кто мне помогал, спасибо!

В центр я обратилась с большой бедой, у дочки случилась неудачная история любви и в результате, еще вчера жизнерадостная девушка, замкнулась в себе, находилась в постоянном состоянии депрессии, не шла на контакт со сверстниками и родственниками. Поход к врачу казался единственным выходом из сложившейся ситуации. Мы живем в 7 микрорайоне, недалеко от центра реабилитации, обратились туда в надежде на помощь. С моей дочкой работал психолог Владислав Петрович Велев, он смог войти в доверие подростку, расположить к себе и помочь моей девочке найти выход из трудной ситуации. Спасибо ему огромное!

Очень благодарна центру МЦР и врачам!

Понравилось буквально все здесь в МЦР.

Я много лет страдала от болей в правом плече. Лечилась медикаментозно под наблюдением врачей своей поликлиники, но такое лечение давало лишь временный эффект. Когда уже совсем все перестало помогать, а ночная боль стала просто невыносимой, я позвонила в МЦР и записалась на прием к Максиму Никитину. Его мне настоятельно рекомендовал друг сына, который лечил под его руководством коленный сустав. И вот спустя год о боли в плече я вспоминаю лишь тогда, когда мысленно благодарю этого прекрасного специалиста, за все что он для меня сделал.

Хотел выразить свою безграничную, искреннюю благодарность всем, кто трудится во благо людей в МЦР. Спасибо за профессионализм, чуткое отношение к нам, пациентам, за понимание и уважение. Хочу поблагодарить кинезитерапевтов Алексея Щепалова, Романа Козака, Ирину Кирову, массажиста Федора Зеленского, логопеда Елену Заикину. Все время, что проходила моя реабилитация, я ни одной минуты не оставался без внимания врачей. Большое спасибо за то, что подарили мне веру и надежду на дальнейшее выздоровление, что смогу жить полноценной жизнью. Счастья Вам всем и огромное спасибо!

В марте 2018 проходили с мужем реабилитацию в МЦР. У него была открытая черепно-мозговая травма, прелом основания черепа, в результате которой он совсем не мог говорить и минимально мог шевелить одной ногой и рукой. Благодаря комплексной программе спустя три месяца мы добились невероятного прогресса — муж начал ходить с минимальной поддержкой. Благодарю массажиста Федора Зеленского, команду физиотерапевтов, эрготерапевтов, особенно Людмилу Иванову, логопеда Елену Заикину и всех сотрудников центра за их труд. Благодаря оборудованию вашего центра и вашей работе мы сделали первые шаги, сказали первые слова, получили уверенность и надежду на максимальное восстановление.

Читайте также:  Мрт головного мозга после перенесенного инсульта

Все понравилось, без исключений!

После того, как узнала, что у меня рак молочной железы, думала — жизнь никогда не станет прежней. Много времени и сил ушло на борьбу с заразой, а на восстановление требовалось сил еще больше. Благодаря команде МЦР у меня все получилось. На данный момент я практически полностью восстановилась и окончательно избавилась от депрессии. А главное, я снова верю в то, что смогу стать мамой.

Реабилитацию в клинике проходила мама после операции и курса химии. Было тяжело и страшно ей и нам. После первого же приема, внимательного осмотра, врач разработал программу по восстановлению. Отдельное спасибо за консультации психолога. Было облегчением осознать, что мама искренне настроена на победу. Мы сделали правильный выбор, когда обратились именно в этот реабилитационный центр!

Наш сын попал в очень тяжелом положении после трех операций на голове, практически обездвижен. Многие, если не все реабилитационные центры Москвы и области, отказались от нас. В МЦР во главе с прекрасным специалистом, великим человеком, Василием Купрейчиком, нам согласились помочь. Итак, мы здесь, мы в шоке. После хамства и безразличия в другой клинике нас окружили заботой и теплом. В клинике МЦР первоклассный коллектив, весь без исключения, знающий и отзывчивый, работающий самозабвенно на достижение результата. Другого второго такого центра просто нет. Сказать спасибо, не сказать ничего. Мы очень признательны и благодарны за отношение к нашему сыну, за заботу и огромную работу, проводимую во время лечения и занятий. Огромное, огромное спасибо Воробьевой Ирине Юрьевне, ее забота и работа обязательно приведет к результату. Ее терпение и профессионализм выше всяких похвал. Логопед Елена Сергеевна супер специалист, мы уже едим сами. А так же продуктивные занятия с эрготерапевтом Кировой Ириной Юрьевной, столько позитива в ее занятиях. Огромное спасибо медсестрам и сиделкам за их заботу и старания, постоянный контроль за здоровьем и гигиеной ребенка. За их заботу и отзывчивость, готовность прийти на помощь и быстрое реагирование на любую просьбу (Ирина, Татьяна, Олеся). И самое большое спасибо Голове и идейному вдохновителю, высококлассному специалисту и организатору, который смог собрать высококлассных специалистов, различных профессий медицины, которые способны решить любую задачу в сфере двигательной и нейрореабилитации. Спасибо. Успехов и процветания Вашему центру.

Очень старого друга недавно его постигла беда. Его сбила машина и он получил черепно-мозговую травму. Его направили в МЦР. Я, конечно же, поехал с ним. Я был приятно удивлен качеству обслуживания. Все очень вежливые, добрые. Я имел опыт нахождения в таких центрах и там это было ужасно. Там было страшно находиться!

Дорогая команда «МЦР»! Не долго лечились без вас, было трудно и не было надежды, что что-то можно вылечить исправить… Но мы встретили вас. И с первого дня результат и возможности организма ногами сразу себя проявили и показали, что силы есть, тело работает и жизнь продолжается. Без вас этого не получилось бы. Огромное спасибо. За нужные направления, за достижения, за веру, что жизнь она есть, продолжается. Спасибо за ваши мысли, напутствия и поддержку. Желаем вам сил на поднятие слабых.

Познакомился с этим центром, когда родные отправили меня сюда на реабилитацию. Я перенес инсульт, но, так как это произошло несколько лет назад, сногсшибательных результатов ждать не приходилось. Однако же я хочу отметить, что с того самого момента, как я переступил порог центра, отношение ко мне было более чем внимательным и заботливым. Для меня заработали целую программу лечения, которую я исполнял усердно. На данный момент видны улучшения, они не столь значительны, но для меня это настоящая победа и осознание, что я могу вернуться к нормальной жизни. Спасибо вашим врачам, что делают все возможное для пациентов.

источник

dina писал(а):

Екатерина писал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста хорошие реабилитационные центры после инсульта. Бесплатные или платные, но только те, которые действительно помогают, а не только деньги дерут. У мамы (55 лет) год назад был гемаррогический инсульт с кровоизлиянием в желудочковую часть мозга, парализовало правую сторону. Врачи ничего хорошего не прогнозировали, но мама восстанавливается и очень неплохо. Но хочется все-таки ускорить этот процесс, т.к. она уже ходит, но встать сама пока не может, сил не хватает.

ля жителей Московской области в 2014 г открыто отделение реабилитации в Красногорском районе работающее по ОМС, то есть бесплатно . Отделение располагает современным оборудованием и хорошими условиями для лечения больных с пере несенными инсультами и черепно мозговыми травмами. Телефон 84955611585 Существуют платные услуги, сравнительно недорого. Звоните!

Татьяна писал(а):
Когда у папы случился инсульт и встал вопрос о реобилитации позже, то мы обращались в клинику К+31. мы остались очень довольны и обслуживанием и врачами и конечно же результатом!! Папа уже почти хорошо говорит, кушает сам, т.е то, какими мы приехали в клинику и сейчас- это небо и земля. Оборудование все хорошее, массажист наш любимый, Максим, вообще умничка. Да и вообще вся команда врачей там большие молодцы. Мы очень довольны!

Ирина писал(а):

Сколько стоит? Они работают по программе омс?

Ирин, вот вам телефон- 7-800-777-31-31, позвоните. Вам там точно и по стоимости и по ОМС все расскажут.

Нисо писал(а):
Здравствуйте! У моего отца 20 .02.2015 г был инсульт с правой стороны ,отказали рука и нога с левой стороны , но он востановился сам ходит , с рукой хуже. Второй инсульт был 4.11.15 г. проблемы с речью. Отец живёт с нами в Мытищах поскажите куда его положить что бы востановить речь.Спасибо.

Лариса писал(а):
Здравствуйте.У моей мамы(66 лет) случился инсульт 10 дней назад.Двигательная активность значительно снизилась,появились проблемы с речью и самое неприятное — снизилась умственная способность. При том что она может передвигаться самостоятельно,обслуживать себя из- за умственной недостаточности и отсутствии координации движения она не может. Из больницы её выписали на 7 день.Посоветуйте реабилитационный центр в Краснодаре

Ольга писал(а):

Мария Н. писал(а):

Светличная Инна Владимировна писал(а):

Людмила писал(а):

У отца 79 лет ишемический инсульт. Выписали из больницы. Где в Санкт-петербурге можно найти реабилитационный центр не очень дорог а лучше реабилитация на дому. Боимся упустить время.

Вы можете обратиться в реабилитационный центр Николаевской больницыг.Петродворца. Реабилитации на дому к сожалению не существует.

Светличная Инна Владимировна

Реабилитация на дому существует, только этого нелегко добиться, и это не слишком эффективно.

При поликлиниках существуют отделения ЛФК, оттуда должны командировать инструкторов для реабилитации на дому. Правда, это редкость. Можно попробовать выяснить в районной поликлинике.

Помимо Петродворца есть хорошие реабилитационные центры при ФЦСКЭ им.В.А.Алмазова (в корпусе на пр.Пархоменко), в 40 больнице в Сестрорецке, в клинике восстановительной медицины СПбГУ в Петергофе.

В сестрорецке-Ужас! Ты просто никому не нужен, врачи сами по себе, больные-сами по себе!

Ольга писал(а):
Здравствуйте! У отца (79 лет), житель г. Ступино Московской области, 15 марта 2016 случился инсульт, на сегодняшний день состояние следующее: лежачий, речи нет, правая рука и нога парализованы. Из больницы выписали, дали направление на реабилитацию в Красногорск по ОМС. Сотрудники Красногорска в мае — июне всем составом уезжают на учебу (информация из телефонного разговора с сотрудником Красногорска), поэтому принять больного не могут. Предложили звонить в конце июня. А время идет. Как такое может быть? Что делать дальше, куда двигаться, я не знаю, первый раз столкнулась с такой проблемой, знаний в области прав человека в области здравоохранения — 0 (бог миловал), да и нахожусь территориально за 2000 километров от Москвы. Подскажите пожалуйста, где я могу узнать перечень реабилитационных центров для жителей Московской области по ОМС? Лечащий врач информации не дает. Спасибо большое!

Мария писал(а):
Здравствуйте, Ольга! Вашему отцу обязательна нужна реабилитация и, возможно, меднаблюдение. Мое мнение — надо отправлять папу туда, куда дали направление, отказ — только письменно, не по телефону. Но они не вправе отказать, поэтому, скорее всего, примут. Ждать до конца июня — опасная потеря времени, учитывая его состояние — отсутсвие речи и паралич половины тела.

Ирина писал(а):

Ольга писал(а):

Здравствуйте! У отца (79 лет), житель г. Ступино Московской области, 15 марта 2016 случился инсульт, на сегодняшний день состояние следующее: лежачий, речи нет, правая рука и нога парализованы. Из больницы выписали, дали направление на реабилитацию в Красногорск по ОМС. Сотрудники Красногорска в мае — июне всем составом уезжают на учебу (информация из телефонного разговора с сотрудником Красногорска), поэтому принять больного не могут. Предложили звонить в конце июня. А время идет. Как такое может быть? Что делать дальше, куда двигаться, я не знаю, первый раз столкнулась с такой проблемой, знаний в области прав человека в области здравоохранения — 0 (бог миловал), да и нахожусь территориально за 2000 километров от Москвы. Подскажите пожалуйста, где я могу узнать перечень реабилитационных центров для жителей Московской области по ОМС? Лечащий врач информации не дает. Спасибо большое!

Все правильно, Вас не обманули. В мае-июне действительно всех врачей в этом реабилитационном отделении отправляют на учебу. Мы с папой две недели как вернулись оттуда. НМХЦ им. Пирогова тоже реабилитацией занимается. Посмотрите на сайте информацию для жителей Моск.области.

Ольга писал(а):

Ирина писал(а):

Ольга писал(а):

Здравствуйте! У отца (79 лет), житель г. Ступино Московской области, 15 марта 2016 случился инсульт, на сегодняшний день состояние следующее: лежачий, речи нет, правая рука и нога парализованы. Из больницы выписали, дали направление на реабилитацию в Красногорск по ОМС. Сотрудники Красногорска в мае — июне всем составом уезжают на учебу (информация из телефонного разговора с сотрудником Красногорска), поэтому принять больного не могут. Предложили звонить в конце июня. А время идет. Как такое может быть? Что делать дальше, куда двигаться, я не знаю, первый раз столкнулась с такой проблемой, знаний в области прав человека в области здравоохранения — 0 (бог миловал), да и нахожусь территориально за 2000 километров от Москвы. Подскажите пожалуйста, где я могу узнать перечень реабилитационных центров для жителей Московской области по ОМС? Лечащий врач информации не дает. Спасибо большое!

Все правильно, Вас не обманули. В мае-июне действительно всех врачей в этом реабилитационном отделении отправляют на учебу. Мы с папой две недели как вернулись оттуда. НМХЦ им. Пирогова тоже реабилитацией занимается. Посмотрите на сайте информацию для жителей Моск.области.

Спасибо, Ирина! В НМХЦ им. Пирогова я звонила, сказали, что в 2016 году Московскую область не берут. Скорейшего выздоровления Вашему папе.

Жидченко Юрий Александрович писал(а):
Ольга, здравствуйте! Я уже 10 лет занимаюсь физической реабилитацией людей на дому после инсульта. В Москве есть великолепный реабилитолог Адель Каюмов http://vk.com/reamb88, поинтересуйтесь — возможно, он сможет доехать до Вас и дать первичные рекомендации по восстановлению, которым Вы сможете следовать. С уважением, Юрий Жидченко, Санкт — Петербург (реабилитолог, www.yuryzhidchenko.ru).

Ирина писал(а):

Ольга писал(а):

Ирина писал(а):

Ольга писал(а):

Здравствуйте! У отца (79 лет), житель г. Ступино Московской области, 15 марта 2016 случился инсульт, на сегодняшний день состояние следующее: лежачий, речи нет, правая рука и нога парализованы. Из больницы выписали, дали направление на реабилитацию в Красногорск по ОМС. Сотрудники Красногорска в мае — июне всем составом уезжают на учебу (информация из телефонного разговора с сотрудником Красногорска), поэтому принять больного не могут. Предложили звонить в конце июня. А время идет. Как такое может быть? Что делать дальше, куда двигаться, я не знаю, первый раз столкнулась с такой проблемой, знаний в области прав человека в области здравоохранения — 0 (бог миловал), да и нахожусь территориально за 2000 километров от Москвы. Подскажите пожалуйста, где я могу узнать перечень реабилитационных центров для жителей Московской области по ОМС? Лечащий врач информации не дает. Спасибо большое!

Все правильно, Вас не обманули. В мае-июне действительно всех врачей в этом реабилитационном отделении отправляют на учебу. Мы с папой две недели как вернулись оттуда. НМХЦ им. Пирогова тоже реабилитацией занимается. Посмотрите на сайте информацию для жителей Моск.области.

Спасибо, Ирина! В НМХЦ им. Пирогова я звонила, сказали, что в 2016 году Московскую область не берут. Скорейшего выздоровления Вашему папе.

Спасибо за пожелание. Вам терпения и сил. И не теряйте надежду. И здоровья! В одноклассниках есть группа «восстанавливаемся после инсульта» .Там много полезной информации. В том числе и про реабилитационные центры. Поищите и поизучайте.

источник

ДЦП, травма позвоночника, инсульт — серьезные диагнозы, которые требуют квалифицированного лечения. Но даже после вмешательства самых опытных врачей болезнь затрудняет полноценную жизнедеятельность, ограничивая человека в передвижении, обслуживании в быту, из-за функциональных расстройств речи, слуха… Чтобы вновь почувствовать себя свободным и самостоятельным, после тяжелого заболевания необходимо комплексное восстановление. Для этого применяются специальные тренажеры, физиопроцедуры, используются многочисленные методики реабилитации. Но главное — необходима команда психологов и врачей с узкой специализацией. Где и за какие деньги можно найти все это в Москве и Московской области?

Что лучше выбрать для реабилитации: санаторий, дневной стационар или специализированный восстановительный центр? И тех, и других в Москве и ее окрестностях достаточно. Рассмотрим плюсы и минусы всех вариантов.

Очень часто врачи советуют провести реабилитационный период в санатории. Здесь пациент получает сразу несколько преимуществ:

  • он находится под наблюдением врачей, причем разного профиля, включая психологов и логопедов;
  • у него остается много свободного времени, которое можно проводить на свежем воздухе, так как чаще всего санатории находятся в лесных массивах и у водоемов;
  • очень часто в санаториях предоставляется услуги грязелечения, лечения с помощью местной минеральной воды — дополнительно к базовой программе восстановления здоровья.

Однако есть и минусы. Основной — стоимость проживания в санатории: как правило, она довольно высока. Кроме того, в санатории направляются больные, способные самостоятельно передвигаться и не нуждающиеся в обслуживании. Да и не всегда в таких учреждениях есть необходимые отделения, чаще всего это учреждения широкого профиля, в которых сочетается лечение, диетическое питание и физнагрузки. Далеко не факт, что лечебные процедуры будут предоставляться каждый день, в нужном объеме и пропорциях, с учетом индивидуальных особенностей человека и его заболевания.

Более узкую специализацию имеют профилактории. Но они сейчас все более приближены к простым санаториям, тогда как в советское время лечение в них подразумевало сохранение привычного режима работы. Отличие профилакториев от санаториев — большая доступность, так как чаще они находятся в городской черте, но при этом обладают меньшими возможностями лечения и реабилитации.

Обычно санатории являются ведомственными, что одновременно и плюс, и минус. В ведомственных лечебницах лучше уход и более квалифицированный персонал, но и попасть в такие учреждения сложнее, а стоимость проживания для не резидентов ведомства (государственной или частной организации) опять же довольно высока. Словом, санаторий — хороший выбор, здесь можно не только улучшить здоровье, но и хорошо отдохнуть, однако получить в санатории специализированную помощь в реабилитации практически невозможно.

Кабинеты массажа или физиотерапии, помещения для лечебной гимнастики и подобные им есть практически в каждой больнице и поликлинике, вне зависимости от того, частное это учреждение или государственное. При этом попасть туда для реабилитации достаточно просто, если вы проходили лечение в данной клинике. Однако процедура усложняется, если лечились вы в одном месте, а восстанавливаться решили в другом. Как правило, вам необходимо будет выждать определенное время (чаще всего немалое) или оплатить не самую низкую стоимость, а порой приходится делать и то, и другое. Кроме того, в отделениях при поликлиниках и больницах не всегда присутствуют все необходимые тренажеры, проводятся не все требуемые процедуры, особенно узкого направления. Из плюсов можно отметить только, пожалуй, низкую, а часто и нулевую стоимость (если вы «прикреплены» к клинике) и возможность находиться дома в свободное от процедур время.

Читайте также:  Задачи и методика лфк при инсульте

Очевидно, что самое эффективное восстановление после серьезных заболеваний и травм можно получить в центрах, которые специализируются на реабилитации. В такие учреждения подбираются не только врачи-реабилитологи с соответствующим опытом, но также кинезиотерапевты, эрготерапевты, массажисты, нейропсихологи, урологи, специально обученный младший медицинский персонал. Ключевое достоинство центров реабилитации — персональный подбор программы восстановления для каждого пациента. Поступить на лечение можно как в государственный, так и в частный центр — как правило, все они предоставляют платные услуги.

  • Государственные центры
    В федеральные реабилитационные центры есть шанс попасть бесплатно, бюджетных мест в них больше, чем в частных. Но ради экономии денег придется долго ждать своей очереди. При этом лечение по ОМС включает в себя лишь ограниченный набор процедур, и если пациент пожелает еще что-то, в том числе и дополнительные обследования, то придется заплатить. К тому же многие государственные клиники пока не достигли европейского уровня — ни по качеству оборудования, ни по характеру сервиса. Проблема нехватки квалифицированных кадров и отсутствие должного внимания к каждому больному в госучреждениях пока сохраняется.
  • Частные центры
    Главный их недостаток — высокая стоимость услуг. Хотя и здесь предоставляют бюджетные места, но их число невелико. Частные реабилитационные центры мало напоминают больницы в привычном понимании и больше похожи на комфортабельные гостиницы и санатории. В таких центрах пациенты не испытывают проблем с передвижением на колясках и костылях, так как все приспособлено для маломобильных граждан. И, конечно, частные клиники в борьбе за клиента стараются уделять своим пациентам максимум внимания и заботы.

Центральная клиническая больница восстановительного лечения ФМБА России («Голубое») — это государственное учреждение, которое ведет свою историю с 1968 года. Центр реабилитации находится в Подмосковье, в Солнечногорском районе, центр огромный — на 430 мест, каждый год он принимает примерно по 7000 пациентов. Примечательно, что это еще и научный центр — здесь работает кафедра восстановительной медицины, велик штат сотрудников с опытом более 20-ти лет.

В больнице пациентам подбирают индивидуальную программу двигательной реабилитации. Методов и аппаратов для воплощения различных программ здесь достаточно. Проводятся занятия с инструктором — поодиночке и в группах. Для занятий используются специальные тренажеры, помогающие безопасно для пациента «расшевелить» мышцы. Применяются различные техники массажа: ручной, аппаратный, гидромассаж. Организуются сеансы эрготерапии, то есть работы над мелкой моторикой рук. Пациентам с сосудистыми заболеваниями реализуется такой метод, как гипербарическая оксигенация — лечение повышенным давлением кислорода. Само собой, применяют и физиопроцедуры, включая электро- и магнитотерапию, фотоматричную и квантовую терапию, ванны с добавлением минералов, солей и органических лечебных веществ.

Палаты пациентам предлагаются одно- и двухместные, как с удобствами, так и без них. Периодически организуются культурные и спортивные мероприятия. Сутки реабилитации могут стоить от 3500 до 11 000 рублей — все зависит от диагноза, а также объема процедур и срока лечения, которые назначит реабилитационная комиссия больницы. Если необходимы дополнительные обследования и лечебные мероприятия, за это возьмут отдельную плату. Стоимость проживания для сопровождающих — 3200 рублей в сутки с человека.

Попасть в центр реабилитации «Голубое» можно только в порядке очереди, собрав нужные документы и пройдя врачебную комиссию. Бесплатное лечение возможно по направлению от лечебных учреждений Московской области. Если верить отзывам пациентов, то набор назначаемых по ОМС процедур невелик, а все остальное больной должен будет оплачивать самостоятельно. В целом лечебно-реабилитационный центр «Голубое» собирает разные отзывы: есть довольные эффективностью лечения, есть и жалобы на малое число процедур даже при платной госпитализации, на медперсонал, который не успевает всех обслужить. Большинство довольно питанием.

Лиц. Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения № ФС-99-01-009021 от 26 марта 2015 г.

Еще одно государственное учреждение. Под нынешним названием существует с 2006 года, но начало формироваться еще в послереволюционные годы. Одним из первых в России стало переходить на европейские стандарты медицинских услуг. Центр реабилитации расположен в черте Москвы, на Иваньковском шоссе, около большого парка Покровское-Стрешнево. Здесь почти столько же койко-мест, сколько и в «Голубом», — 420. Восстановительное лечение организовано по цепочке «поликлиника — стационар — реабилитация — поликлиника», такой цикл создан в самом Лечебно-реабилитационном центре. Отдельное подразделение — Центр восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМР), куда направляются больные после инфарктов, инсультов, травм (в том числе черепно-мозговых и спинальных), с заболеваниями позвоночника и органов мочеполовой системы. Задача ЦВМР — персональный и комплексный подход к реабилитации. В Центре есть множество тренировочных залов, оборудованных современными комплексами, которые считывают информацию о силе и подвижности мышц, о работе суставов и позволяют быстрее добиваться результата. В отделении физиотерапии проводится восстановление методами криотерапии, лазеротерапии, озонотерапии, лечение импульсными токами, электролимфодренаж, вихревые, гидромассажные, сухие углекислые ванны, грязелечение. По каждому виду заболеваний (болезни сердца, позвоночника, мочеполовой системы, нервной системы, травмы) создано свое отделение, в котором работают узкие специалисты.

Стоимость пребывания в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ составляет от 3000 до 7000 рублей в сутки. Цена одной процедуры варьируется от 300 до 5000 рублей (может быть и выше). Полная стоимость лечения складывается индивидуально для каждого. Попасть на реабилитацию в этот центр непросто, особенно по квоте, но такая возможность есть.

От тех, кто прошел реабилитацию в Лечебно-реабилитационном центре, поступают многочисленные благодарности врачам за профессионализм и медперсоналу за доброжелательность. Многих приятно удивляют чистота и порядок в больнице. Отдельно отмечают пациенты современное и богатое техническое оснащение клиники.

Лиц. Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения № ФС-77-01-007179 от 25 декабря 2015 г.

Частный реабилитационный центр «Преодоление» расположен в центре Москвы, на улице 8 Марта. Здесь принимают больных ДЦП (пациенты с 14 лет), людей со спинальными травмами и после операций на позвоночнике, а также перенесших инсульт и другие тяжелые заболевания, которые привели к двигательным нарушениям.

В центре европейского уровня, рассчитанном на 50 пациентов, можно размещаться в номерах на 1–4 человека, где кровати и санузлы оборудованы удобствами для маломобильных пациентов. За состоянием больных наблюдают круглосуточно и в любой момент готовы оказать нужную помощь.

Ежедневно по 1,5 часа с пациентами занимаются лечебной физкультурой — для этого есть три зала, и еще два зала оборудованы специализированными тренажерами (такими, как стабилоплатформа, квадромускул, мотомед и другими) для восстановления двигательной активности. Также каждый день по 30 минут идут занятия в бассейне, уделяется внимание эрготерапии и тренировкам ходьбы на тренажерах, предоставляется весь комплекс физиотерапевтических процедур, массаж. Реабилитация в центре «Преодоление» проводится комплексно, так что, помимо физических занятий и медицинских процедур, предусматривается работа с психологом и адаптация пациентов к жизни в обществе, к бытовым условиям.

Чтобы гости не скучали, им предлагают курсы по работе на компьютере, по фотоделу, изучению иностранных языков и игре в бильярд, хоровому пению, мастер-классы и встречи с известными людьми, часто выступают артисты с концертами. В центре реабилитации есть библиотека, кинозал, караоке, бильярд и настольный футбол, зимний сад.

Курс лечения длится месяц и стоит недешево — несколько сотен тысяч рублей, конкретную сумму назвать нельзя, ее рассчитывают индивидуально. Есть в «Преодолении» и бюджетные места. Чтобы попасть в центр, нужно сдать немало анализов и подготовить ряд медицинских документов.

Центр реабилитации собирает положительные отзывы: клиенты довольны удобством палат, вежливостью медсестер и квалификацией докторов. Нравятся пациентам развлекательные мероприятия и большой зимний сад. Стоимость пребывания и восстановления устраивает, конечно, не всех.

Лиц. Департамента здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-005844 от 23 марта 2013 г.

Это частный реабилитационный центр расположен в Щелковском районе Подмосковья, в чистом, зеленом районе. В центре 35 одноместных номеров, полностью оборудованных для людей с ограничениями в движении. Как палаты, так и весь центр ни сколько не напоминают больницу — это скорее комфортабельный четырехзвездочный отель, где даже те, кто не может себя самостоятельно обслуживать, чувствуют себя максимально комфортно. В номерах предусмотрены безопасные душевые, тревожные кнопки, пациенты находятся под чутким присмотром медперсонала, каждому обеспечивают необходимый уход, из-за чего многие больные не боятся приезжать сюда без сопровождения родственников.

Программа восстановления в центре реабилитации «Три сестры» насыщенная, длится как 8-часовой рабочий день. В этом заведении работают по принципу мультидисциплинарности. В программу реабилитации входит, во-первых, восстановление двигательных функций (лечебная физкультура, подвесные системы Экзарта, Бобат-терапия, массаж, акватерапия и еще ряд специальных методик). Во-вторых, в реабилитационном центре много внимания уделяют эрготерапии. В-третьих, не забывают о лечении с помощью иглоукалывания, физиопроцедур, гирудотерапии и т.д. В-четвертых, с пациентами работают нейропсихолог и логопед, которые при необходимости помогают восстанавливать память и речь.

Все свободное время пациентов в «Трех сестрах» заполняют увлекательными мероприятиями, в том числе спортивными, организуют праздники, встречи с интересными людьми, проводят музыкальные и литературные вечера.

Московский центр реабилитации «Три сестры» принимает больных после инсультов, травм с повреждением спинного и головного мозга, с заболеваниями суставов, после тяжелых операций на опорно-двигательном аппарате. Вегетативное состояние больного не является препятствием при приеме на реабилитацию — в центре готовы оказать помощь каждому. Лечение в центре стоит 12 000 рублей в сутки, сюда включены комплексная, а точнее — мультидисциплинарная, программа восстановления, уход за больным, процедуры, анализы, лекарства — каких-либо дополнительных трат уже не потребуется. Один курс лечения длится три недели, в некоторых случаях — две. Для родственников, желающих остаться в центре вместе с больным, плата за проживание и питание составляет 3000 рублей в сутки. Кстати, в «Три сестры» можно попасть и по квоте — через центры социального обслуживания Москвы.

Реабилитационный центр собирает теплые отзывы: пациенты отмечают в первую очередь эффективность восстановительного лечения, персональное внимание и ответственный, индивидуальный подход, и в целом — самое благожелательное отношение абсолютно всех работников центра: от обслуживающего и младшего медицинского персонала до врачей-реабилитологов и заведующих отделений.

Итак, мы представили описание четырех наиболее крупных и известных московских центров реабилитации. Видно, что базовый набор услуг и процедур в них схож, но каждый в чем-то сильнее: где-то больше тренажеров, где-то более обходительный персонал, где-то лучше организован досуг пациентов, кого-то привлекает камерная и уютная обстановка или набор применяемых методик реабилитации. Каждый выбирает свой уровень комфорта и решает, во сколько он готов оценить свое возвращение к здоровой жизни. Но при выборе следует помнить, что самое главное — это результат реабилитации, который складывается сразу из многих составляющих и не может зависеть от чего-то одного.

Лицензия Министерства здравоохранения Московской области № ЛО-50-01-009095 от 12 октября 2017 г.

источник

После аварии меня просто одолели постоянные головные боли. Авария вроде не серьезная, но голова болит постоянно. Решила обратиться к врачам, по совету сестры обратилась в междисциплинарный центр реабилитации, не пожалела ни капли о своем решении. Мой врач очень помог мне, конечно, так же со мной работала целая команда врачей, но выделить хочу именно его. Отличный доктор, очень внимательный и заботливый и при этом он — шикарный специалист, знающий свою работу, я очень рада, что попала именно к нему, боли уменьшились, жить стало легче намного, спасибо огромное.

Обратился в этот центр реабилитации с хронической болью в колене. Со мной работала целая команда врачей, очень грамотных и умных специалистов, знающих своё дело. Антон Лобода, Ойбек Тургунхужаев, Ксения Германова, Андрей Богатырев, Максим Никитин работали со мной, проводили ЛФК, беседы, лечили медикаментозно, массаж, мне стало намного легче, боль немного отступила, за что огромное спасибо всем врачам, принявшим участие в моей проблеме, и главное, результат достигнут, это очень облегчило мне мою жизнь.

Полгода назад обнаружили онкологию молочной железы, была назначена операция по удалению. Я себе места не находила, не знала, куда себя деть, постепенно начала понимать, что истерики не помогут, нужно бороться за себя. В борьбе с этой болезнью мне помогли врачи междисциплинарного центра реабилитации, мой врач-онколог, постоянно держал под контролем ситуацию, не давал мне опускать руки, назначал мне верное лечение, параллельно с ним со мной всегда был в контакте наш психолог — очень хороший врач, ставит мысли на место. Очень благодарна им за их работу, они вдохнули в меня жажду жизни, я готова дальше жить и бороться за себя, спасибо огромное за ваши труд и заботу.

Между сеансами химиотерапии проходила реабилитацию в МЦР. Важно сказать, что специалисты клиники действительно умеют работать с индивидуальными случаями пациентов. Мне тоже врачи клиники очень помогли. После сеансов реабилитации под руководством опытного врача мне становилось лучше, появились силы и дальше бороться с раком, ведь проходить через это очень сложно морально и физически. Впереди ждут еще новые встречи с уже полюбившимися мне врачами клиники и надежда побороть болезнь до конца. Со специалистами этого центра я уверена, что этот день скоро наступит.

На фоне очень нервной и напряженной работы уже более года мучили боли в сердце, но никак не было времени обратиться к специалисту. И вот, неожиданно, на работе случился инсульт. Одна моя коллега, ранее проходившая лечение и восстановление здесь, в этом центре, посоветовала обратиться сюда. Я прошла комплексную программу реабилитации: со мной работали логопед, реабилитолог, нейропсихолог. Мое состояние было очень тяжелым, но благодаря этим врачам и поддержке мужа мне удалось довольно быстро восстановиться, и вот я пишу этот отзыв. С огромной благодарностью, Оксана Юшкова.

Так получилось, что во время одних из ночных покатушек на байке, мы попали в серьёзную аварию. На байке я ехала со своим другом, а потому мне досталось, по сути, меньше всех. Но из-за того, что мне ноги зажало между железом, в ногах начались необратимые процессы. В больнице меня доставили сразу в реанимацию, так как до конца не было ясно, что ещё травмировано. Но по итогу ушибы, синяки, ссадины, пару гематом, и ноги до колена просто фактически были оторваны. Мне пробовали их зашить, подшить, но они не заживали, и поэтому было принято решение об ампутации, так как начались уже процессы некроза. И как только раны зажили, принялись за протезы и направили меня в МЦР. Ну как направили, мать нашла их через знакомых, о нём очень хорошо отзывались. Данный реабилитационный центр имеет хорошую репутацию, поэтому мама и выбрала именно его. Что хочу отметить в этом центре. Процесс реабилитации очень долгий и очень непростой, как физически, так и морально. Специалисты центра очень поддерживают, подбадривают, показывают основные техники разработки мышц и помогают сократить время ожидания изготовления протеза и привыкание к нему. Да, больно, да, тяжело. Но я очень благодарна МЦР за хорошие условия, за квалифицированных специалистов, за наличие специального зала для реабилитации и индивидуальные процедуры. Это всё очень помогло, и сейчас я на пути почти полного психологического выставление и привыкания к протезу и новому образу жизни.

Читайте также:  Лечение инсульта у мужчин народными средствами

Хотелось сказать огромное спасибо врачам центра реабилитации. У моей жены обнаружили опухоль в груди. Мы решили проконсультироваться с другими специалистами в этой области и попали сюда, в центр. Врачи сразу вызвали наше доверие. Мы даже уже не волновались, потому что было чувство, что попали в хорошие руки докторов. В итоге мы получили информацию о том, какие меры профилактики или лечения нам нужны. Нам также предоставили психологическую помощь, так как это был действительно очень трудный период нашей жизни. Спасибо еще раз за профессионализм и помощь.

Хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу центра реабилитации и в отдельности отделению кинезиологии с его руководителем. Я профессиональная пианистка, и со временем у меня стал развиваться сильный шейный остеохондроз, который мне доставлял сильные боли и неудобства. Я практически все время была на сильнодействующих обезболивающих препаратах, это продолжалось до тех пор, пока я не попала в прекрасные руки замечательных докторов. Боль со временем стала отступать благодаря специально подобранной для меня физ. гимнастике и массажу. Большое спасибо вам за чуткое отношение и профессионализм.

Большая благодарность руководителям этого центра, которые создали и собрали вокруг себя уникальную команду врачей, которые нацелены только на результат для помощи людям. Мне посоветовал туда обратиться мой хирург-онколог, так как были серьезные последствия после операции. Хочу отдельно отметить, насколько великолепное оснащение имеет центр. Я очень рада, что у меня была такая возможность. Получить здесь помощь и лечение.

Я несколько лет страдала болями в суставах, пока не увидела рекламу, в которой показывали Междисциплинарный реабилитационный центр. Я сразу поспешила записаться на прием. Ни разу о своем решении не пожалела. Меня принял Антон Васильевич. Хочу выразить слова благодарности за проявленную заботу и терпение. Он меня в кратчайшие сроки поставил на ноги. Спасибо большое Антону Васильевичу, очень внимательный врач.

Лучшая команда! Молодые, но такие грамотные и отзывчивые ребята. Ничего лишнего, программа рассчитана на результат.

Никакого навязывания и лишнего маркетинга. Только помощь восстановления, помощь научить жить дальше. Научить, как дальше в домашних условиях продолжать работать над собой. Внимание ко всем деталям, индивидуальный подход к каждому пациенту. Подняли на ноги после инсульта, все очень подробно рассказали, на что обратить внимание, чего не стоит боятся. Спасибо дружной команде МЦР!

Я считаю, что это лучший центр по восстановлению после травм как по мне. Была травма позвоночника с частичным разрывом спинного мозга. И так всё печально, поэтому даже денег не жалко было на реабилитацию, лишь бы снова жить, как раньше. Долго длился период восстановления. Со мной работала целая команда! Спасибо главврачу. Так как я из другого города, он помог всё организовать. Отдельное спасибо младшему персоналу за их выдержку, тактичность и вежливость. Все специалисты грамотные. Сама клиника хорошая, приятно находиться. Реабилитацию прошёл, много каких последствий удалось избежать, много, что сняли, помогли. Ещё, конечно, до конца всё не прошло, но это всё же лучше. Теперь периодически летаю в Москву в центр для наблюдения. Дома выполняю все рекомендации.

Был инсульт. Сразу же обратилась сюда, в центр, за помощью, чтобы как можно меньше последствий было. Этот центр мне посоветовали на скорой. Сюда привезла меня дочь. Лежала в стационаре. Приятная обстановка, дружелюбный персонал. Питание 4-разовое, вкусно. Самое главное — врачи, которые работали со мной, составили индивидуальную программу. Спасибо хочу сказать доктору Ксении Германовой. После общения её со мной я по-другому стала смотреть на произошедшее. Благодаря реабилитации удалось избежать последствий инсульта, которыми все пугают.

Мнее повезло, что попал именно в этот центр после инсульта. Состояние мое было плохое: плохо говорил и плохо ходил. Врачи центра меня собирали по крупицам. Хочу выразить особую благодарность Елене Заикиной и Людмиле Ивановой, они мне вернули вкус к жизни, я стал лучше ходить и речь почти восстановилась, спасибо вам огромное, успехов вам.

Огромное спасибо за помощь!

Очень благодарна врачам центра за помощь мне в восстановлении после аварии, очень много проблем было со здоровьем, но самое страшное, я стала бояться машин. Тут мне очень сильно помог Владислав Велев, он очень внимательный и заботливый, его помощь имеет для меня огромное значение, потому что машина для меня — это часть моей работы. Он помог преодолеть этот страх, я очень рада, что попала именно к нему сюда, в центр. Спасибо еще раз.

Понравился сам центр и специалисты, реабилитация помогла — и это главное!

После падения с высоты мне была проведена операция на позвоночник (вставлен искусственный позвонок). Чтобы снова начать ходить, нужна была сила воли и реабилитационный центр. Выбор пал на МЦР. Я восстанавливался у врача Ойбека Тургунхужаева. Врач очень внимательно отслеживал моё состояние, тщательно планировал и корректировал программу реабилитации. Благодаря его терпению, знаниям, а также моей выдержке, за которую меня постоянно хвалил почти весь медицинский персонал, я встал на ноги и вернулся к нормальной жизни.

У меня межпозвоночная грыжа и я очень боюсь делать операцию, да и диабет еще дает о себе знать. Я узнала, что в данном реабилитационном центре операцию можно обойти и я обратилась сюда. Здесь они применяют такой богатый арсенал оборудования: тренажеры, отягощения, эспандеры, стабилоплатформы, а также различные техники мануальной терапии и лечебной гимнастики. Здесь мне помогли вернуться к обычной нормальной жизни. И без всякой операции.

В этом году я проходила здесь в центре курс реабилитации после рака молочной железы. И скажу я вам, как мне посчастливилось находиться под покровительством таких замечательных специалистов, профессионалов своего дела, как Василий Купрейчик, Ксения Германова, Александра Максимкина. Мне был проведён комплекс медикаментозных, физиотерапевтических, психотерапевтических мероприятий. Всё было учтено и расписано в моей индивидуальной программе по восстановлению моего физического и психического состояния. Я безмерна благодарна этим людям за своё обретённое спокойствие и желание двигаться дальше!

Побольше бы таких реабилитационных центров как этот. Жаль, что МЦР находиться только в Москве. Мы прошли здесь реабилитацию не так давно, приехали специально с другого города. Эмоции только положительные, здесь действительно работают с пациентами и требуют от них отдачу, помогая психологически. Желаю вам развиваться в таком же направлении и приносить людям радость жизни!

Здесь проходил комплексную реабилитацию по лечению спинной грыжи. Индивидуальная программа была разработана по результатам тестов. Мероприятия включали занятия с использованием современного реабилитационного оборудования (велотренажер, эллиптический тренажер, беговая реабилитационная дорожка, эспандеры, стабилоплатформы и т. д.), а также различные техники мануальной терапии, лечебной гимнастики и массажа. Благодаря комплексу, добились значительное улучшение моего общего состояния. Я физически и эмоционально вернулся к нормальной жизни. Огромное спасибо всем специалистам, участвовавших в моем лечении.

После проведения реабилитации здесь я отправился домой. Даже после этого ко мне приезжала выездная группа с реабилитологом, инструктором ЛФК и массажистом. У меня была черепно-мозговая травма, конечно, последствия еще долго меня будут тревожить, но после процедур приступы и боль утихают. Спасибо!

Я сюда попал после ушиба головного мозга средней степени тяжести. Появилась боль в суставах и позвоночнике, нарушилась чувствительность в ногах. Хотел выразить огромною благодарность всем врачам, которые помогали мне в борьбе с последствиями. Уже через 5 дней упражнений на оборудовании клиники, мое состояние значительно улучшилось, я даже не ожидал, что почувствую результат так быстро. Отдельное спасибо за компетентность и внимательное отношение!

Папа (66 лет) проходил 2-недельный курс реабилитации после инсульта. Всем очень довольны! Во-первых, все специалисты — настоящие профессионалы! Грамотные, с современным подходом, неравнодушные, добросовестные. Все очень внимательные. Во-вторых, отношение к пациенту, качественный сервис, клиентоориентированность — все это здесь не пустые слова. На все вопросы отвечают, ко всем пожеланиям прислушиваются, все на связи, всё разъясняют, оперативно реагируют. Оборудование тоже отличное. Разумеется, самое главное — что есть результат занятий, результат реабилитации. Очень и очень заметный результат! Недёшево — да, но своих денег стоит.

Очень нужна была помощь нашей бабушке. У нее случился инсульт, в больнице ее подлечили, но ходила она плохо и разговаривала тоже. Помощь врача реабилитолога МЦР пришлась как нельзя кстати. Мы все переживали, как это все будет проходить, но пообщавшись с доктором, убедились, что доверяем родного человека профессионалу. На данный момент могу сказать, что лечение нас всех поразило. Сейчас бабушка ходит, разговаривает как до болезни. Мы рады, что обратились именно в этот реабилитационный центр! Спасибо доктору!

Благодарю весь персонал за помощь.

В МЦР протезировал кисть руки. Помимо основательной подготовки перед протезированием присутствовала программа приспособления к жизни с протезом. Меня научили как протезом пользоваться, со мной работала целая команда специалистов. Во всем помогали и рассказывали. Специальные упражнения помогли мне полноценно использовать протез. Очень благодарен всем кто мне помогал, спасибо!

В центр я обратилась с большой бедой, у дочки случилась неудачная история любви и в результате, еще вчера жизнерадостная девушка, замкнулась в себе, находилась в постоянном состоянии депрессии, не шла на контакт со сверстниками и родственниками. Поход к врачу казался единственным выходом из сложившейся ситуации. Мы живем в 7 микрорайоне, недалеко от центра реабилитации, обратились туда в надежде на помощь. С моей дочкой работал психолог Владислав Петрович Велев, он смог войти в доверие подростку, расположить к себе и помочь моей девочке найти выход из трудной ситуации. Спасибо ему огромное!

Очень благодарна центру МЦР и врачам!

Понравилось буквально все здесь в МЦР.

Я много лет страдала от болей в правом плече. Лечилась медикаментозно под наблюдением врачей своей поликлиники, но такое лечение давало лишь временный эффект. Когда уже совсем все перестало помогать, а ночная боль стала просто невыносимой, я позвонила в МЦР и записалась на прием к Максиму Никитину. Его мне настоятельно рекомендовал друг сына, который лечил под его руководством коленный сустав. И вот спустя год о боли в плече я вспоминаю лишь тогда, когда мысленно благодарю этого прекрасного специалиста, за все что он для меня сделал.

Хотел выразить свою безграничную, искреннюю благодарность всем, кто трудится во благо людей в МЦР. Спасибо за профессионализм, чуткое отношение к нам, пациентам, за понимание и уважение. Хочу поблагодарить кинезитерапевтов Алексея Щепалова, Романа Козака, Ирину Кирову, массажиста Федора Зеленского, логопеда Елену Заикину. Все время, что проходила моя реабилитация, я ни одной минуты не оставался без внимания врачей. Большое спасибо за то, что подарили мне веру и надежду на дальнейшее выздоровление, что смогу жить полноценной жизнью. Счастья Вам всем и огромное спасибо!

В марте 2018 проходили с мужем реабилитацию в МЦР. У него была открытая черепно-мозговая травма, прелом основания черепа, в результате которой он совсем не мог говорить и минимально мог шевелить одной ногой и рукой. Благодаря комплексной программе спустя три месяца мы добились невероятного прогресса — муж начал ходить с минимальной поддержкой. Благодарю массажиста Федора Зеленского, команду физиотерапевтов, эрготерапевтов, особенно Людмилу Иванову, логопеда Елену Заикину и всех сотрудников центра за их труд. Благодаря оборудованию вашего центра и вашей работе мы сделали первые шаги, сказали первые слова, получили уверенность и надежду на максимальное восстановление.

Все понравилось, без исключений!

После того, как узнала, что у меня рак молочной железы, думала — жизнь никогда не станет прежней. Много времени и сил ушло на борьбу с заразой, а на восстановление требовалось сил еще больше. Благодаря команде МЦР у меня все получилось. На данный момент я практически полностью восстановилась и окончательно избавилась от депрессии. А главное, я снова верю в то, что смогу стать мамой.

Реабилитацию в клинике проходила мама после операции и курса химии. Было тяжело и страшно ей и нам. После первого же приема, внимательного осмотра, врач разработал программу по восстановлению. Отдельное спасибо за консультации психолога. Было облегчением осознать, что мама искренне настроена на победу. Мы сделали правильный выбор, когда обратились именно в этот реабилитационный центр!

Наш сын попал в очень тяжелом положении после трех операций на голове, практически обездвижен. Многие, если не все реабилитационные центры Москвы и области, отказались от нас. В МЦР во главе с прекрасным специалистом, великим человеком, Василием Купрейчиком, нам согласились помочь. Итак, мы здесь, мы в шоке. После хамства и безразличия в другой клинике нас окружили заботой и теплом. В клинике МЦР первоклассный коллектив, весь без исключения, знающий и отзывчивый, работающий самозабвенно на достижение результата. Другого второго такого центра просто нет. Сказать спасибо, не сказать ничего. Мы очень признательны и благодарны за отношение к нашему сыну, за заботу и огромную работу, проводимую во время лечения и занятий. Огромное, огромное спасибо Воробьевой Ирине Юрьевне, ее забота и работа обязательно приведет к результату. Ее терпение и профессионализм выше всяких похвал. Логопед Елена Сергеевна супер специалист, мы уже едим сами. А так же продуктивные занятия с эрготерапевтом Кировой Ириной Юрьевной, столько позитива в ее занятиях. Огромное спасибо медсестрам и сиделкам за их заботу и старания, постоянный контроль за здоровьем и гигиеной ребенка. За их заботу и отзывчивость, готовность прийти на помощь и быстрое реагирование на любую просьбу (Ирина, Татьяна, Олеся). И самое большое спасибо Голове и идейному вдохновителю, высококлассному специалисту и организатору, который смог собрать высококлассных специалистов, различных профессий медицины, которые способны решить любую задачу в сфере двигательной и нейрореабилитации. Спасибо. Успехов и процветания Вашему центру.

Очень старого друга недавно его постигла беда. Его сбила машина и он получил черепно-мозговую травму. Его направили в МЦР. Я, конечно же, поехал с ним. Я был приятно удивлен качеству обслуживания. Все очень вежливые, добрые. Я имел опыт нахождения в таких центрах и там это было ужасно. Там было страшно находиться!

Дорогая команда «МЦР»! Не долго лечились без вас, было трудно и не было надежды, что что-то можно вылечить исправить… Но мы встретили вас. И с первого дня результат и возможности организма ногами сразу себя проявили и показали, что силы есть, тело работает и жизнь продолжается. Без вас этого не получилось бы. Огромное спасибо. За нужные направления, за достижения, за веру, что жизнь она есть, продолжается. Спасибо за ваши мысли, напутствия и поддержку. Желаем вам сил на поднятие слабых.

Познакомился с этим центром, когда родные отправили меня сюда на реабилитацию. Я перенес инсульт, но, так как это произошло несколько лет назад, сногсшибательных результатов ждать не приходилось. Однако же я хочу отметить, что с того самого момента, как я переступил порог центра, отношение ко мне было более чем внимательным и заботливым. Для меня заработали целую программу лечения, которую я исполнял усердно. На данный момент видны улучшения, они не столь значительны, но для меня это настоящая победа и осознание, что я могу вернуться к нормальной жизни. Спасибо вашим врачам, что делают все возможное для пациентов.

источник